Aprende a preparar la mejor michelada cubana con chamoy (soy experta)

Amo las micheladas (o cubanas como se dice en el DF). Todos los que me conocen saben la adicción que tengo por estas deliciosas cervezas preparadas a la mexicana, y como hoy es viernes, y se me antojó una, creo que es ideal dejarles algunas ideas para preparar deliciosas micheladas.

Ingredientes al gusto:

  • Cerveza
  • Limones
  • Salsa Maggy
  • Salsa Inglesa
  • Chile en polvo
  • Salsa picante tipo Valentina
  • Chamoy líquido
  • Chamoy en polvo
  • Sal
  • Clamato

Modo de preparación

  • Primero moja un vaso y mételo al congelador hasta que quede congelado.
  • Después vacía el chile en polvo, el chamoy en polvo y el chamoy líquido en un contenedor y mézclalos, la idea es que te queda una consistencia un tanto pastosa pero no demasiado.
  • Luego mete el vaso boca abajo a la mezcla que acabas de hacer (es en lugar de escarchar con limón) y después escárchalo con el chile o chamoy en polvo, y si quieres, vacía un poquito de la mezcla líquida en la paredes del vaso.
  • Después exprime limones al gusto (yo le pongo 2) depende del tamaño y lo jugosos que estén. Agrega sal, salsa Maggy, inglesa, salsa de chamoy, salsa picante tipo Valentina, Clamato, y la mezcla líquida con la que escarchaste, y al final vierte la cerveza.
  • Para darle un toque aún más rico, agrega una banderilla de chile de las Tamaroca y trocitos de pepino.

Publicado por

Mariana Rubio

Escribo sobre moda, belleza y estilo de vida para mujeres.

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